Ассоциация специалистов
некоммерческое партнeрство
«Центр внешнего контроля качества
клинических лабораторных исследований»

Войти в личный кабинет Войти в личный кабинет

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко провел пресс-брифинг, посвященный первой зарегистрированной вакцине от COVID-19.

В мероприятии приняли участие разработчики вакцины Директор Национального исследовательский центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, Заместитель директора по научной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Денис Логунов, а также Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Валентина Косенко, Директор Научного центра экспертизы средств медицинского применения  Минздрава России Владимир Бондарев, представители профильных департаментов Минздрава России.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Мурашко подчеркнул, что производство вакцины от коронавируса будет ориентировано в первую очередь на внутренний рынок, но отметил, что переговоры об экспорте российских технологий за рубеж ведутся.

«В первую очередь производства в Российской Федерации будут ориентированы на внутренний рынок, поскольку нам необходимо закрыть потребность наших граждан. Мы предлагаем производство вакцины на зарубежных площадках, сегодня такие переговоры ведутся. Экспортный потенциал у этого препарата есть, и мы однозначно будем его предлагать «, — сообщил Министр и добавил, что к декабрю-январю 2020-2021 гг. Россия выйдет на производство 5 млн доз вакцины в месяц.

 

Ссылка на источник: https://minzdrav.gov.ru/news/