Ассоциация специалистов
некоммерческое партнeрство
«Центр внешнего контроля качества
клинических лабораторных исследований»

Войти в личный кабинет Войти в личный кабинет

23-24 мая 2019г. в Здании Правительства Москвы проходила XII Международная научно-практическая конференция «Современная лабораторная медицина: эффективность, доступность, качество», в которой приняла активное участие и выступила с докладом Зам.генерального директора АСНП ЦВКК к.м.н.Сапунова И.Д.

Конференция проходила под патронатом Департамента здравоохранения города Москвы, а также при активной поддержке:

-НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы;

-Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины»;

-Российской Ассоциации медицинской лабораторной диагностики;

-Общероссийской общественной организации «Научно-практическое общество специалистов лабораторной медицины»;

-Национальной ассоциации лабораторной, персонализированной и трансляционной медицины (НАЛПТМ) 

В последние годы особое внимание медицинской общественности привлекает прогресс в области эффективной диагностики заболеваний, в которой ведущее место занимают достижения современной лабораторной медицины.   

Задачей представляемой конференции являлось информирование специалистов по клинической лабораторной диагностике о современных тенденциях развития лабораторной медицины, прогрессивных лабораторных и информационных технологиях, а также об их использовании в лабораторной службе; обмен опытом по вопросам организации деятельности лабораторной службы и взаимодействия между руководителями органов управления здравоохранением, медицинских организаций и лабораторий различного уровня.

В рамках Конференции была организована тематическая выставочная экспозиция, в которой приняли участие ведущие производители и дистрибьютеры продукции для лабораторной диагностики. Вниманию посетителей были представлены новинки медицинского и лабораторного оборудования, расходных материалов, тест-систем, изделий медицинского назначения, медицинской техники, сопутствующей продукции, а также специализированная литература от ведущих медицинских издательств.