Ассоциация специалистов
некоммерческое партнeрство
«Центр внешнего контроля качества
клинических лабораторных исследований»

Войти в личный кабинет Войти в личный кабинет


IFCC и АСНП ЦВКК

АСНП ЦВККявляется провайдером  и участником проектов IFCC, Международной федерации клинической химии и лабораторной медицины, ведущей  организацией в мире, целью которой является продвижение  профессиональной клинической химии и лабораторной медицины.

IFCC была основана в 1952 году, как Международная ассоциация клинических биохимиков, чтобы систематизировать и объединить различные национальные общества этих областей.

Организации выходит широко за границы области клинической химии и лабораторной медицины, способствует всячески повышению профессионализма во всем мире, распространяет информацию о ”передовой практике” на различных уровнях технологий и экономического развития, обеспечивает форум стандартизации и прослеживаемости, добивается повышения научного уровня и качества диагностики и терапии для пациентов.

Членство IFCC состоит из 88 национальных обществ и связано с 5 региональными федерациями, 49 корпоративными членами и 9 присоединенными членами, представляющими 45 000 специалистов лабораторной медицины во всем мире.